?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера целый день лил дождь. Я сидела в библиотеке, гуляла в соседний городок, ела черничный маффин, покупала мелочи в китайских магазинах.

Сегодня солнечно, у меня по-преждему выходные, и я собралась на пляж. От моего Lane Cove до Manly прямиком идёт автобус. Ехать, правда, на нём целый час, но зато без пересадок и сложностей. И билетик нужен всего один. Это настоящий подарок, потому что я очень переживала, что до пляжей мне добираться с кучей пересадок и очень уж дорого получается, а тут вот такая прекрасная новость. Конечно же, как только увидела солнечное утро, тут же кинулась тестировать маршрут.

До пляжа добралась. Покупаю себе на морском вокзале картонный стаканчик бело-шоколадной мокки. Иногда кажется, что радость жизни заключена в этих картонных горячих стаканчиках :). С радостью прихлёбываю колдовской напиток на ходу. В автобусе начала читать "Путь художника". Давно собиралась попробовать позаниматься по этой книге - столько о ней слышала, так что, по приезду в Manly, после покупки кофею, захожу в магазин с газетами и выбираю себе блокнот для утренних страниц. Да, стаканчик кофе и покупка нового красивого блокнота для чего-то неизведанного - именно так и нужно начинать выходной.

На горизонте уже лазурным блеском заигрывает со мной океан, но я не тороплюсь: ещё нажарюсь на солнышке, всё равно долго валяться нельзя - я уже так обгорела тут, повалялась 5 часов на пляже. Неделю больная ходила. Потому захожу во все магазинчики. Меряю обувь, купальники. Даже нахожу неплохие балетки мне на работу, но я все деньги перевела со своей карточки на накопительный счёт, потому от любых покупок я защищена :).

Неторопливым шагом добралась до пляжа. Людей пока мало. Я распологаюсь и тут же бегу к воде. Скоро Новый год. Мне как-то совсем не тоскливо за зимой, холодами, снежком и запахом мандаринок. Меня вполне устраивает солнечная и тёплая реальность. Солнце припекает настолько, что купаюсь я каждые 30 минут. В перерывах читаю "12 стульев", слушаю музыку и наблюдаю за игрой в пляжный волейбол. На моё лазурное платье садиться бабочка - принимает его за цветок.

Так проходит без малого 3.5 часа. На обратном пути в автобусе я решаю съесть шоколадку. Достав её из сумки, обнаруживаю, что у меня нет шоколадки, зато есть растопленный шоколад. С удовольствие, измазавшись, как маленькая девочка, съедаю сладкий наркотик. В жидком виде он очень вкусный.

Приехав домой, делаю вид, что обед в 5 вечера - для меня норма :). Собираюсь в библиотеку. Иду по красивой, спокойной дороге моего квартала, наслаждаюсь видами, пританцовываю под музыку. Моя реальность снова совершенно поменялась. А внутри всё так же спокойно и гармонично.

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner